Приносим прибыль
клиентам с 2011 года
Преимущества
+7 (812) 981-41-54 Звоните с 10:00 до 18:00 по будням

Как замена изображения на видео подняла конверсию на 12,62%?

(для этого клиента мы разместили 2 видео: суть услуг и отзывы)

Стоит ли использовать на продающих страницах видео? Такой вопрос достаточно часто можно увидеть в интернете. И однозначного ответа на него не существует. Видео в некоторых случаях действительно способно поднять конверсию сайта. Но далеко не всегда.

Скажу сразу, что почти во всех наших случаях работы с клиентами видео не оказывало особого эффекта на конверсию. Впрочем, полагаю, что это говорит лишь о том, что нам нужно попробовать больше вариантов.

Сегодня же мы расскажем про один зарубежный эксперимент, который показал, что видео может увеличить продажи сайта. 

Органическая еды и использование видео

Итак, что же это за тест?

Речь идет о небольшом сайте, владелец которого продает курсы по выращиванию органической еды в домашних условиях. Да, это в какой-то мере инфобизнес. Тем интереснее результаты.

В обоих случаях продающий текст на странице остается важной составляющей. Разница лишь в том, что в оригинальном варианте в текст вписано изображение с нашим «бизнес-тренером», а во втором на месте этого изображения стоит видео.

Каковы результаты?

Тестирование показало, что вариант с видео дает на 12,62% конверсий больше.

Почему это сработало?

  • Видео в данном случае способствует повышению доверия. Мы видим не просто продавца, но и создателя курса
  • Продажа интерактивных курсов онлайн – это достаточно спорная вещь с точки зрения доверия, а видео помогает установить контакт с автором курса
  • Продукт сложный, поэтому видео позволяет чуть подробнее рассказать про него
  • Наконец, на видео есть интервью известных новостных программ, в которых участвовал автор курса. А это точно способствует повышению доверия

Стоит ли использовать видео на сайте?

Можно с уверенностью сказать, что если оно добавляется как дополнительный элемент (а не вместо чего-то), то конверсия не упадет. Хуже не станет.

Будет ли при этом рост? Таких гарантий нет. Все индивидуально и зависит от продукта, самого видео и структуры продающей страницы.

На наш взгляд, для малого бизнеса видео всегда должно являться именно дополнением страницы (как и в случае этого теста), а не основой.  

18 сентября 2014, Конверсия сайта

Бесплатная книга для тех, кто делает сайт компании

Хотите узнать о том, как создаются продающие сайты? Более того, понять, как вообще можно сделать свой собственный сайт, который будет приносить клиентов? Все это Вы найдете в нашей бесплатной книге.

Получить книгу